간에 좋은 10가지 식품(요약)

이번 글에서는 간에 좋은 음식 10가지를 살펴보았다.

간은 우리 몸에 영양분을 공급하면서 해독과 소화를 돕는 곳이라고 합니다.

따라서 신진대사의 일부이기 때문에 손상되면 피로와 각종 질병을 유발할 수 있다.

따라서 상황이 정말 나빠지면 이식을 받아야 할 수도 있으므로 정기적으로 치료를 받는 것이 중요합니다.

따라서 간은 식습관과 밀접한 관계가 있기 때문에 평소 식습관을 조절하는 것이 중요하다.

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간에 좋은 10가지 식품(요약)

간에 좋은 음식 10가지 – 1. 시금치

알코올성 지방간 질환 예방에도 큰 도움이 됩니다.

따라서 시금치에는 글루타티온이라는 성분이 풍부합니다.

그리고 이 글루타티온 성분은 간 건강에 치명적인 중금속을 중화시키는 중화제 역할을 합니다.

따라서 간이 손상되면 미네랄과 비타민이 더 많이 필요하지만 시금치에도 미네랄과 비타민이 많이 함유되어 있어 시금치를 자주 먹는 것이 좋다.

구기자 혜택 및 부작용(요약)

간에 좋은 음식 10가지
간에 좋은 음식 10가지

간에 좋은 음식 10가지 – 2. 파

쪽파는 혈액순환을 좋게 하고 혈액 속의 독소를 녹이며 간 기능을 좋게 하는 따뜻한 음식이다.

그래서 포도당 함량이 높기 때문에 피로회복에 도움이 된다고 합니다.

따라서 베타카로틴을 함유하고 있으며 항산화 및 항염 작용을 합니다.

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간에 좋은 음식 10가지 – 3. 조개

잃어버린 간 기능을 회복하는 데 필요한 영양소에는 아르기닌, 베타인 및 타우린이 포함됩니다.

손상된 간세포를 활성화하고 자극으로부터 보호합니다.

따라서 홍합을 요리할 때 특히 타우린 함량이 2배 증가하며 지방분해 효과가 있어 간에 지방이 축적되는 것을 막아준다.

산수유 10가지 효능 및 부작용(요약)

간에 좋은 음식 10가지

10대 간 식품 4. 브로콜리

10대 암 예방 식품 중 하나로 알려진 브로콜리는 간의 해독 작용을 도와 독소를 배출하고 간에서 지방 흡수를 줄여줍니다.

따라서 브로콜리를 규칙적으로 섭취하면 간암의 위험을 줄이고 술을 마시지 않아도 간에 지방이 축적되는 비알코올성 지방간 질환을 예방할 수 있다.

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간에 좋은 음식 10가지 – 5. 자몽

비타민C가 풍부한 자몽은 간 손상 예방에 도움을 주는 대표적인 과일이다.

자몽에는 중금속 해독에 도움을 주는 글루타티온이 풍부하게 함유되어 있으며, 항산화제인 나린진과 나린제닌은 염증을 줄이고 간세포를 보호하며 간에 지방 축적을 효과적으로 줄여준다고 합니다.

바나나의 10가지 이점 및 부작용(요약)

간에 좋은 음식 10가지

간에 좋은 음식 10가지 – 6. 쑥

그것은 choleretic, 항균 및 구충제 특성을 가지고 있으므로 황달 및 간염 치료에 도움이됩니다.

그리고 쑥은 마늘, 당근과 함께 성인병 예방에 도움을 주는 3대 식품 중 하나로 꼽힌다.

따라서 쑥에는 간 기능을 활성화하는 비타민과 무기질이 풍부하여 간 해독, 알코올 분해, 손상된 간 기능 회복에 도움을 준다.

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간에 좋은 음식 10가지 – 7. 비트

비트에는 붉은색을 띠는 베타시아닌이 다량 함유되어 있어 지방축적과 혈관경화를 방지하고 혈전을 예방하며 혈액순환과 혈압을 좋게 한다.

따라서 적혈구 생성에 도움을 주며 간염이나 지방간 예방, 빈혈 개선에 탁월한 효능을 보인다.

사과의 10가지 이점 및 부작용(요약)

간에 좋은 음식 10가지

간에 좋은 음식 10가지 8 – 마늘

2016년 소규모 연구에 따르면 마늘 분말 캡슐을 보충하면 NAFLD 환자의 체중과 체지방을 줄이고 제지방량을 잃지 않을 수 있습니다.

따라서 과체중 또는 비만이 NAFLD에 기여하는 요인이기 때문에 다이어트는 많은 사람들에게 유익합니다.

따라서 유황을 함유한 마늘은 체내 독소 제거를 돕고 강력한 항산화 작용으로 노화를 예방한다.

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간에 좋은 음식 10 – 9. 사과

사과에는 담즙 해독에 도움이 되는 플라보노이드가 풍부합니다.

따라서 사과는 식이섬유가 많이 함유되어 있어 우리 몸에 나쁜 영향을 미치는 콜레스테롤 수치를 낮추고 간 기능을 향상시킨다.

간에 좋은 음식 10가지

간에 좋은 음식 10가지 – 10. 밀크씨슬

염증을 억제하고 각종 간질환을 예방하며 알코올 분해시 생성되는 아세트알데히드를 빠르게 분해하여 간기능을 돕는다.

그리하여 유럽에서는 면역력 향상, 피로회복, 해독효과가 입증되었다.

그리고 밀크시슬에는 실리마린이라는 성분이 함유되어 있어 강력한 항산화 및 항섬유화 작용으로 간세포막을 보호하여 유해물질이 간세포로 유입되는 것을 막아줍니다.

위에서 우리는 간에 좋은 10가지 음식을 확인했습니다.

감사해요