>
저희집엔 만두귀신 두 명이 살고 있어요. 항상 냉동실에 여러 종류의 만두를 쟁여 놓는데요. 이번에 자연별곡에서 출시한 에어프라이어 만두 깍두기 왕교자, 꽉찬고기 왕교자를 먹어 보았는데 속도 알차고 육즙도 풍부해서 만족스럽게 먹고, 소개해 드릴까 해요!
>
저는 한 종류만 먹다보면 중간에 물려서 못 먹는 경우가 많아 항상 이렇게 두 가지를 같이 먹는데요. 만두를 먹을 땐 고기만두, 김치만두 두 가지 종류가 필수에요. 오늘은 김치만두 대신 깍두기 왕교자를 먹어봤어요!
깍두기가 들어간 건 다 맛있어서 이것도 기대되더라고요.
자연별곡 왕교자는 위의 링크에서 구매하실 수 있어요 ‘0’
>
자연별곡 깍두기 왕교자, 꽉찬고기 왕교자는 각각 14개씩 들어 있었어요. 어머니랑 야식으로 4개씩 먹자고 했다가 뭔가 아쉬울 것 같아 한개씩 더 추가해서 5개씩 먹었어요ㅎㅎㅎ
>
냄비에 찜채반을 올려주고 물이 끓으면 만두를 가지런히 넣어주고 냄비 뚜껑을 덮어주면 간단하게 찐만두를 먹을 수 있어요!
만두 10개 기준으로 8분정도 쪄주니 골고루 잘 익었습니다.
>
빨리 먹고 싶어서 참 길게 느껴지던 8분이 지나고 뚜껑을 열었는데, 때깔 좋은 만두가 쨘!
황금두께의 1mm 만두피라 속이 살짝 비쳐 보이니 더 먹음직스러워 보였어요.
>
군만두나 튀김만두도 비주얼이 훌륭하지만 만두 본연의 모습으로 맛있어 보이는 건 역시 찐만두인 것 같아요.
>
자연별곡 깍두기 왕교자는 많이 맵지 않고 간도 적당했어요. 역시 깍두기가 들어간 음식은 다 맛있는 것 같아요ㅎ-ㅎ 가볍게 간식으로 먹기 딱 좋았어요. 만두피가 얇아 밀가루 맛도 전혀 느껴지지 않고, 만두소의 맛에 더 집중할 수 있어 좋았어요. 속도 꽉 차있어서 몇개만 먹어도 금방 배가 차더라고요.
>
꽉찬고기 왕교자는 사진으로도 육즙 흘러나온게 보이시죠?!
냉동 만두일 뿐이지만 육즙이 이렇게 가득 들어있어 약간 딤섬 먹는 느낌도 나더라고요ㅎㅎㅎ 맛도 일반 고기만두와는 조금 다르게 고기 향이 풍부해 딤섬에 가까운 맛이었어요. 넘나 만족스러운 야식타임이었습니다.
>
전날 먹었던 만두가 넘 맛나서 오늘도 조금 출출하길래 간식으로 먹어보았어요. 전날은 야식이라 쪄서 먹었고, 오늘은 낮 간식이라 에어프라이어에 튀겨 먹었습니다ㅎ-ㅎ 무슨 차인지는 모르겠지만.. 그냥 양심상 튀긴 건 낮에 먹기 히히
>
간식으로 4개만 먹으려다가 에어프라이어 공간이 많이 남길래 두개를 더 추가했어요 핑계 대박..ㅎ 뭔가 공간이 좀 적당히 차야 마음이 편안해져요. 에어프라이어 만두 레시피 라고 하기는 조금 그렇지만, 그냥 돌리는 것 보다 이렇게 오일 스프레이를 적당히 뿌린 후 돌리는 걸 추천해요!
기름기 없이 튀겨보니 만두피가 딱딱해져서 바삭하긴 했지만 무언가가 조금 부족한 느낌이었어요.
>
포장지에 써있는 대로 180도에 12분으로 셋팅해주었다가 미리 예열을 해놓지 않아서 온도를 조금 올려 190도로 설정했어요. 온도를 높였더니 익는 속도가 빨라서 중간중간 열어서 상태를 체크하며 조리했고, 10분 정도 돌리니 적당히 익은 것 같았어요.
>
조리시간 중간중간 꺼내서 만두 방향을 돌려가며 골고루 익혀 주었어요. 역시 튀김 요리엔 오일이 필수인가봐요. 기름을 안 둘렀을 때보다 훨씬 노릇노릇해지고 때깔도 더 좋아보였어요. 역시 기름기가 있어야 맛있죠!
오늘도 다이어트는 안녕깍두기 왕교자보단 꽉찬고기 왕교자가 조리 후에 통통해졌는데 고기의 육즙 때문이더라고요. 에어프라이어에서 꺼낸 직후에 만두피가 얇아서 안에서 육즙이 지글지글 끓고 있는게 눈에 보였어요.
>
기름기를 살짝 제거해주고 플레이트에 옮겨 담아 보았어요. 확실히 찐만두보다 에어프라이어 만두가 훨씬 맛나보이죠!
너무 뜨거워서 바로 먹긴 힘드니 잠깐 포토타임을 가져 보았습니다.
>
한쪽 면씩 돌려가며 조리했더니 골고루 잘 튀겨졌어요. 프라이팬에서 이렇게 조리하려면 기름도 많이 튀어 뒷정리도 힘들고, 겉에만 타고 속까지 안 익는 경우가 많잖아요. 저같은 요리 똥손도 완벽하게 조리가 가능한 에어프라이어 진짜 최고에요ㅎ-ㅎ 만드신 분께 오늘도 감사하며 먹습니다!
>
그동안 여러 종류의 만두를 먹어봤지만 에어프라이어 만두는 자연별곡 왕교자가 최고인 것 같아요. 타 제품에 비해 더 담백하고 육즙도 풍부하고, 속도 꽉차있었어요. 가장 맘에 들었던 점은 만두피가 얇다는 점이었는데요. 살짝 튀겨진 만두를 한 입 베어 무니 바삭하게 씹히는 느낌이 좋았어요.
>
제품 포장지에 에어프라이어 만두라고 왜 강조했는지 알 것 같아요. 물론 찐만두도 맛있지만 살짝 튀겨 먹으니 훨씬 더 맛있더라고요. 겉은 바삭하면서 속은 육즙이 가득해 촉촉해서 저희 가족들 다 맛있게 먹었어요. 가끔 출출할 때 간식으로 딱 좋은 것 같아요. 10분 컷 조리도 가능하고 간단하게 먹을 수 있는 간식으로 추천합니다.