초간단 된장찌개개 레시피
혼자 살 때 건강을 위해, 돈을 아끼기 위해 가장 쉬운 요리 중 하나인 된장찌개 레시피를 모아봤습니다.
. 집에 있는 재료로 요리를 할 수 있으니 집에 있는 재료를 확인하여 요리를 할 수 있습니다.
된장찌개 끓이는 방법
재료
- (필수) 된장 2큰술(약 30g)
- (필수) 물 2컵(약 300ml)
- (선택사항) 다진마늘 1작은술(약 5g)
- (선택) 파프리카 가루 1.5T(약 22g)
- (선택사항) 진간장 1큰술(약 15ml)
- (선택사항) 설탕 1t (약 5g)
- (선택사항) 느타리버섯 1줌(약 50g)
- (선택사항) 대파(약 50g)
- (선택사항) 양파 반개(약 50g)
- (선택사항) 청양고추 2개
- (선택 사항) 애호박 1/4개(약 50g)
- (선택사항) 두부 1/4개(약 70g)
- (선택 사항) 굴 소스 1큰술(약 15ml)
요리 순서
- (필수) 냄비에 물과 된장을 넣고 끓인다.
- (선택사항) 끓기 시작하면 집에 있는 재료(버섯)를두부, 파, 양파 등)을 한입 크기로 썰어 끓입니다.
- (선택) 양념을 보면서 다진마늘, 고춧가루, 간장 등을 기호에 맞게 넣고 더 끓인다.
졸업 증서
된장찌개는 혼자서도 많이 먹을 수 있는, 한 번 끓여서 여러 번 먹을 수 있습니다.
. 그러나 일반적으로 오랫동안 저장되지 않습니다.
2-3하루에 다 먹는게 낫습니다.
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