[신도림 맛집] 맛나전 ­

​​​주말은 왜 이렇게 후다다닥, 빠르게 지나가는 걸까요?​지난주말은 그야말로 순삭이네요. 고삐풀린 망아지마냥 마셔댔거든요.​미아내 근덕씨;;;​​좀 자중해야하는데 이번주 내내 술약속인거 실화니;;; 근덕씨한테 혼날거 같은데;;;;​….아, 몰랑몰랑.​​​# 2020.03.06​오늘의 기억은 지미오라버니와 신도림에서 한잔한 이야기예요.​은근 자주 보고 편하게 만나는지라 퇴근전 급 만남을 가지는 경우가 대부분인데, 이날도 그런 날이였어요.​급 코다리찜이 땡겨서 낚시대를 던졌더니 잽싸게 물어주셔서 퇴근후 신도림으로 달려갔어요.​

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메뉴판​판매하시는 메뉴들이 다양해요. 얼마전에 포스팅한 민속주점스런 메뉴들이예요.​

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기본안주​무생채, 열무김치, 콩나물무침을 내어주시는데 하나같이 맛이 좋아요.​지난번처럼 양푼하나 얻어서 고추장 조금, 참기름 조금에 밥 한공기 툭 넣어서 슥슥 비벼먹으면 꿀맛일텐데, 작은 뱃골은 서글프네요.​ㅠㅠ​

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개인으로 내어주신 살짝 얼큰한 콩나물국도 중간중간 떠먹기 좋아요.​밑반찬을 맛보면 사실 그 곳의 음식맛을 알 수 있는데 열무김치도 콩나물무침도 무생채도 너무 다 맛있어요.​

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코다리찜(中, 28,000원)​맵게 해달라고 부탁드렸더니 고추를 듬뿍 올려주셨더군요. 감칠맛있는 매콤함이 어찌나 맛있던지.​마른 김에 코다리살과 양념을 듬뿍 넣어서 싸먹으면 맛이 없을수가 없는 맛.​오랜만에 먹어서인가 더더 맛있게 느껴진거 같아요.​

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이렇게 한상이에요.​먹다 모자란 반찬 리필 부탁드려도 선선히 웃으면서 해주셔서 기분좋게 먹었던 걸로 기억해요.​

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계란말이(10,000원)​2차가기엔 술을 좀 많이 먹었고 그냥 앉은자리에서 술먹기엔 안주가 모자라서 가볍게 시켰던 계란말이는 포슬포슬하게 잘 익혀주셔서 배가 불렀는데도 꽤 집어먹었어요.​기름을 많이 쓰지않고 중약불에 곱게 지져내주셔서 식감도 부드럽고 좋았어요.​​오며가며 한번씩 들리는 곳인데 늘 만족스럽게 먹고 가는 듯해요.​저는 보통 코다리찜을 많이 시키는데 방문한적 있는 다른 지인들은 찌개나 전도 맛있다고 하더군요.​한동안 안갔더니 코다리찜이 좀 땡기기도 하네요.​주변 지인 좀 꼬셔볼까봐요.ㅎㅎ​​​#신도림맛집 #신도림포스빌맛집 #맛나전​#코다리찜 #맵게맵게 #계란말이 #보들보들​​​​