올리브 통밀빵만들기(통밀샌드위치)

홈베이킹올리브통밀빵만들기통밀샌드위치만들기올리브 통밀빵올리브 통밀빵우리 통밀 100%우리 통밀 100%감칠맛 나는 블랙 올리브를 다졌다감칠맛 나는 블랙 올리브를 다졌다고소하고 포근한 통밀빵고소하고 포근한 통밀빵#나만의 샌드위치, 요즘엔 식사 빵을 잘 먹고 있다.

여기 며칠, 단지 그런 상태에서 밥을 먹고 싶지 않고 간단한 것을 찾게 되는데요.그것이 바로 밥 대신의 식사 빵이다.

특히 통밀 빵은 단골에 굽는다.

오늘은 새긴 올리브를 많이 넣고 올리브 통밀 빵을 구웠다.

여기에 복잡하지 않은 몇가지 신선한 재료를 넣으면 한끼로 만들기에 충분한 샌드위치가 바로 완성했다.

마요네즈와 사워 크림을 섞어 만든 소스를 가볍게 바르고 신선한 잎 야채와 토마토, 치즈, 콜드 햄을 차례로 넣어 만든 간단하고 맛있는 통밀 샌드위치.제가 좋아하는 재료로만 이뤄진 샌드위치가 꽤나 신경에 들어갔다.

식욕이 없다는 것 취소_한개를 재빨리 먹고 샌드위치 하나를 빨리 다시 만들어 먹었다.

고소하고 푹신한 간이 있는 올리브의 깊이가 느껴지는 통밀 빵과 새콤 달콤한 샤워 소스와 함께 입 속에서 조화하는 재료의 신선한 맛!
어디에 살 수 없는 자신만의 샌드위치가 입 속을 상쾌하게 일으킨다.

올리브 통밀 샌드위치※ 올리브 통밀빵 ※ 단위 g / 네덜란드형 2 개분 국산 통밀 250 드라이 이스트 4 소금 4구 170 올리브오일 12다지기 블랙올리브60참고사항 통밀가루는 국산 밀가루를 사용하였다.

사용한 통밀가루에 따라 필요한 수분량이 조금씩 달라지기 때문에 물량을 조절해 넣는다.

오일은 올리브 오일을 사용했다.

주의!
볼에 재료를 모을 때 소금을 이스트와 닿지 않도록 한다(밀가루에 두 군데 구멍을 내어 각각의 재료를 넣는다.

) 준비사항은 찬 공기를 없애고 사용했다.

만들기 1. 오일을 제외한 모든 재료를 대충 섞어 오일을 넣고 반죽한다.

한 덩어리로 매끈하게 굳을 때까지 반죽하면 돼.각각 소금과 이스트각각 소금과 이스트각각 소금과 이스트2.1차 발효오븐을 잠시 가동해 끈, 27~30도 오븐 안에서 1차 발효를 했다.

습도는 70% 정도였다.

(습도가 맞지 않을 때는 뜨거운 물을 넣고 습도를 맞추고 있음) 1차 발효 약 1시간 진행 / 반죽이 2.5~3배 부풀어오른 시점1차 발효 후-발효확인법-발효가 잘 되면 밀가루를 적신 손가락으로 반죽을 찔러보면 그대로 남아 있다.

발효가 불충분할 때는 모양이 좁아지고 과발효했을 때는 주변 반죽이 사라진다.

모든 발효, 벤치타임 과정은 비닐이나 면포를 덮어 반죽이 마르지 않도록 진행해준다.

발효는 따뜻한 곳 어디서나 가능하다.

더운 날의 베란다 혹은 스티로폼 박스나 전자레인지 등. 3. 분할, 벤치타임 원단을 2개로 분할한 후 부드러운 면을 위로 하여 둥글게 만든다.

비닐이나 면포를 덮고 실온에서 20분 정도 벤치타임.약 20분 후4.성형하고 싶은 모양으로 성형한다.

나는 트위스트로 했어.덧가루를 작업대와 반죽 위에 흩뿌려 반죽이 달라붙는 것을 방지한다.

막대를 이용하여 앞뒤로 눌러 가스를 빼고 타원형으로 만든다.

다진 올리브를 골고루 뿌리다.

돌돌 말아서 내려온다.

이음매를 잘 꼬집어 붙여준다.

이음새 부분이 바닥을 향해 옷감을 놓다.

반죽 끝을 조금 남기고 스크레퍼를 사용하여 길게 반으로 썬다.

자른 면이 위로 보이도록 트위스트로 비틀어준다.

3번 정도 틀면 예쁘다.

틀에 넣다.

이차 발효 전5. 2차 발효 약 4050분, 1차 발효와 같은 조건으로 발효시켰다.

틀 위에 1cm 정도 올라갈 때까지 발효.발효 종료 10분 전부터는 오븐을 예열해 둔다.

예열은 굽는 온도보다 10도 정도 높게 한다.

이차 발효 후6. 170~175도에서 15~17분 정도 굽는다.

(우리집 오븐은 열이 강한 편으로 170도 15분 구웠다) 위의 색상을 보면서 오븐 사양에 맞게 온도와 시간을 조절하여 굽는다^^8. 구워진 식빵은 틀마다 물을 떨어뜨려 틀에서 바로 꺼낸다.

짠맛이 나는 블랙올리브가 부드럽고 부드러운 올리브 통밀빵 완성!
짠맛이 나는 블랙올리브가 부드럽고 부드러운 올리브 통밀빵 완성!
올리브 통밀빵올리브 통밀빵올리브 통밀빵은 그냥 먹어도 맛있지만 샌드위치로 먹기 좋은 빵이다.

심플하지만 신선한 샌드위치 재료올리브 통밀빵 샌드위치 만들기 1. 속재료를 준비한다.

신선한 토마토와 잎채소, 콜드햄, 치즈를 준비했다.

2) 소스를 만든다.

사워크림과 마요네즈를 1:1로 섞고 여기에 머스타드를 조금 섞어 간단한 소스를 만들었다.

3.두툼하게 썬 통밀빵을 끝을 약간 붙인 채 반으로 썬다.

4. 소스를 바르고 속재료를 순서대로 채운다.

샌드위치 완성♡샌드위치 완성♡간단하지만 신선한 맛을 느낄 수 있는 통밀 샌드위치_♡기분 좋은 에너지가 몸을 채운다.

올리브 통밀 샌드위치올리브 통밀 샌드위치사진은 도용하지 마시고 레시피는 출처를 밝혀주세요 ♡ 감사합니다♡오늘 나는 통밀빵만들기 올리브 통밀빵만들기 통밀빵샌드위치만들기 #럭키레시피 #통밀빵 #통밀빵만들기 #올리브통밀빵만들기 #홈베이킹 #통밀빵샌드위치 #샌드위치만들기