이해가 먼저! 면역력을 높이는 방법, 음식부터 바꿔보세요.

우리 몸에서 면역력에 크게 기여하는 곳은 바로 ‘장’입니다.

장 건강이 면역력이라는 말이 있을 정도입니다!
매일 먹는 식탁에 좋은 음식을 올려 꾸준히 먹는 것만으로도 최고의 면역력을 높이는 방법이 될 수 있습니다.

면역력을 높이는 음식으로 유익균에 힘을 실어주세요.

착한 장내 세균이 좋아하는 음식을 먹으면 장이 튼튼해지고 면역력이 높아집니다.

컨디션도 좋고 기분도 한결 좋아져요.우리 몸의 장 속에는 38조 개의 세균이 살고 있습니다.

그들이 차지하는 무게만 1.5kg이나 됩니다.

세균은 우리가 먹는 음식에서 흡수되어 남은 음식을 먹고 사는데 면역력을 높이는 음식을 잘 먹으면 착한 장내 세균은 아래와 같이 우리를 유익하게 해줍니다.

면역력을 높이고 몸에 필요한 비타민을 만들어 장 표면을 촉촉하고 부드럽게 만들어 원활한 배변을 돕는다.

이와는 반대로 흡수력이 높은 아래와 같은 식품을 주로 먹게 되면

우리 몸은 음식을 거의 흡수해 버리고 선량한 세균은 음식이 부족해집니다.

이 음식들은 최대한 멀리하고 면역력이 높은 음식의 비율을 높여라~~ 유익한 세균에 도움이 되는 음식의 종류

몸을 건강하게 면역력을 높이는 방법은 세균과 자신이 공동체임을 자각하고 장내 세균을 잘 먹여줘야 합니다.

장내 세균도 우리처럼 탄수화물을 좋아해요.

아까 말씀드린 것처럼 잘 흡수되는 밀가루(면, 빵), 흰쌀, 설탕류 이런 것들은 우리 몸이 흡수를 하게 되면서 장내 세균은 먹을 게 없어졌습니다.

그래서 우리 몸이 흡수하기 어려운 탄수화물류를 먹어주는 것이 중요합니다.

저항전분,이눌린,섬유질,올리고당

네 가지 유형의 식품은 우리 몸이 모두 흡수하기 어렵고 장내 세균과 함께 나눠 먹을 수 있습니다.

종류별, 장내 세균과 나누어 먹기에 좋은 음식

콩류(완두콩, 검은콩 등) 콩류에는 올리고당이 풍부하게 함유되어 있습니다.

고구마에는 올리고당, 저항전분, 섬유질의 3종류도 포함되어 있습니다.

싸고 건강하게 먹을 수 있는 식품이지만 장에도 좋고 변비에도 좋습니다.

다만 소화력이 떨어지는 사람은 양 조절이 중요하다고 합니다.

근채류(대파, 양파, 마늘, 우엉)에는 이눌린, 올리고당, 저항전분근채류는 특히 몸을 따뜻하게 해주는 성분이 있어 감기 예방에도 도움이 됩니다.

곡류(통밀, 보리, 현미) 껍질과 씨눈에는 좋은 영양성분이 정말 많습니다.

섬유질과 저항전분이 많네요!
장내 세균은 흰밥은 싫어하지만 거친 곡류는 먹을 것이 많아서 아주 좋아합니다.

곡류도 소화력이 약한 사람은 죽이 될 정도로 꼭꼭 씹어 먹어야 합니다.

그렇지 않으면 소화가 어렵고 배에 가스가 차서 고장이 날 수 있습니다.

익지 않은 바나나에는 이눌린, 올리고당, 저항 전분의 3종류도 포함되어 있습니다.

맛은 조금 떨어져도 장내 미생물에게는 정말 좋은 먹이가 됩니다.

덜 익은 바나나여야 해요.익으면 달게 되고 좋은 성분이 바뀝니다.

옥수수는 올리고당이 들어 있어 껍질에 섬유질이 많고 씨앗 눈에는 기름 성분이 들어 있어 원활한 배변 활동에도 도움이 됩니다.

이밖에도 대부분의 과일에는 올리고당이 들어있어 좋고 거칠고 거친 나물류에는 섬유질이 있어 장내 노폐물 배출에 도움이 됩니다.

면역력을 높이는 방법, 평소 식사 재료부터 바꿔보세요.인생이 더 풍요로워질 것 같아요!
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