사계절, 계절 마다 만나보는 맛있는 제철과일이 있습니다그 중에서도 지금 만나보는 참다래~ :)키위로도 익숙한 과일인데요우리나라에서는 1970년대부터 재배를 시작했다고 해요
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제철맞아 더욱 더 맛있는 참다래!
후숙과일의 대표라 할 수 있는데요말캉하게 후숙해서 먹어도 새콤달콤 맛이 좋고요~맛있는 참다래요리와 함께해 본 모습이에요12월~ 다양한 행사가 함께하는 자리에간단하면서도 맛있는 키위카나페와 참다래주스 어떨까 싶어요^^
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새콤달콤한 맛으로 아이부터 어른의 입맛을 사로잡는 과일이며’비타민의 보고’ 로 불리우는 참다래국내산으로 만나보는 참다래를 고르는 팁을 몇가지 알려드리면네덜란드산 키위와는 다르게 모양이 불규칙하고 계란형이며껍질이 녹갈색을 띄면서 두꺼운 것을 눈으로 확인할 수 있어요
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껍질 색깔이 윤기 있는 갈색을 하고 있는 것이 좋으며손으로 쥐었을 때 균일한 느낌이 있는 것이잘 익고 신선한 것이라고 하네요~ ^^
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저는 한번에 먹을 양만큼 소분해서 봉지에 담아서 냉장 보관 하였다가먹고 싶을때 실온에 놔두어서 숙성시켜 먹는답니다바로 먹고 싶다면 사과 또는 바나나와 함께 비닐봉지나 용기에 담아두면 더 빨리 익혀서 먹을 수 있어요
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가장 많이 먹는 방법이기도 하죠 ^^깨끗히 씻은 참다래 껍질을 제거하고 슬라이스 해서 한입에 쏘옥~ :)성인 하루 권장 섭취량의 배에 가까운 비타민 C가 들어있고면역력을 강화하는 비타민A, 피부건강에도 좋은 비타민E 와 함께임산부에게 좋은 엽산 등이 골고루 들어있는 과일이죠
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비타민C 함량이 오렌지의 2배, 사과의 17배자몽의 3배나 되고 비타민 E는 사과의 6배나 !
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다이어트에 도움을 주는 식이섬유는 바나나의 5배나 함유되어 있다고 해요새콤달콤 맛도 좋고 건강에도 좋은 참다래!
제철과일인만큼 온 가족 필수로 챙겨먹어야겠어요
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키위카나페 재료 – 참다래, 크림치즈, 견과류, 크랜베리, 크래커참다래주스 재료 – 참다래 2개, 사과 1/2개, 물 약간 (또는 탄산수, 여름에는 얼음도 좋아요)카나페 만드는 것은 어떤 재료로 함께해도 쉽고 맛있잖아요 ^^크래커 위에 크림치즈 듬뿍 발라주고, 견과류와 크랜베리 그리고 참다래 썰어서 올려주면 완성!
참다래와 사과 반쪽 준비해서 물 약간 넣고 믹서기에 돌려주면~ 완성이랍니다참다래요리~ 간단하고 쉽지만 맛있어요:-)
키위카나페&참다래주스
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참다래주스는 만들어서 저도 그 자리에서 한잔을 ㅎㅎㅎ크림치즈에 새콤달콤함이 더해진 키위카나페 역시 맛이 너무 좋더라고요아이들도 좋아하지만~ 요건 와인과 함께해도 굿굿!
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샐러드나 피자 등에도 함께하면 좋을참다래요리~ 무궁무진하잖아요저도 또 다른 맛있는 레시피와 함께해봐야겠어요
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우리 땅에서 나고 자란 것이 가장 좋은건 다들 잘 아실거에요제철 맞은 몸에 좋고 맛좋은 국산 참다래~ 선물도 하고 맛있게 함께해야겠어요천연비타민~ 우리가족부터 열심히 챙겨주렵니다:-)
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