쫄깃하고 촉촉한 볶음 진미를 부드럽게 만드는 볶음 진미의 황금 비법을 알려드립니다.
고추장 양념에 살짝 볶으면 아주 맛있는 반찬이 됩니다!
진미채 골든레시피볶음
진미채볶음 재료
진미채 110~130g, 식용유 1T, 다진마늘 ½T, 설탕 1T, 간장 1T, 올리고당 2.5T, 참기름 1T, 마요네즈 1.5T, 고춧가루 1T, 고추장 2T
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진미채볶음 황금레시피 만드는법
1. 진미채를 물에 5분 정도 담가둔다
2. 물에 불린 진미는 먹기 좋게 잘라주세요.
3. 팬에 아래 재료를 넣어주세요.
설탕 1T, 진간장 1.5T, 고춧가루 1.5T, 고추장 2T, 올리고당 2T, 식용유 1T, 다진마늘 1/2T 4. 약불에서 소스를 섞어준다.
5. 양념을 잘 섞은 후 참기름 1T를 넣는다.
6. 팬의 불을 끄고 진미를 섞는다.
7. 마요네즈 1T를 넣고 가볍게 섞어 맛있는 볶음밥을 만든다.
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진미채를 촉촉하게 볶는 Tip
마요네즈는 왜 넣나요? 진미채 고유의 비릿한 냄새를 없애고 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다.
많은 사람들이 좋아하는 요리라고 할 수 있는 진미채볶음은 많은 레시피가 있지만 황금레시피로 여러번 성공을 했기에 아이들을 위해 반찬을 준비하는 부모님들, 오늘은 진미채볶음 어떠세요 ?
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진미채 볶음은 너무 맛있어서 인기가 많을 거에요.
진미채 효능
오징어에는 탈모를 예방하는 성분이 함유되어 있어 탈모가 걱정되는 분들에게 적극 추천합니다.
진미채는 오징어를 이용한 가공식품이다.
탈모 예방 효과는 떨어지더라도 맛은 좋고 예방은 한 번만 먹는다고 막을 수 있는 것이 아니다.
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이번에 볶은 진미채는 단맛과 짠맛의 조화가 잘 어우러져 단맛과 짠맛의 중독성이 강하다.
맵고, 짜고, 단 음식은 마약과도 같고, 그 맛 때문에 즐겨 먹는 것 같아요.
2023.03.30 – (전체카테고리보기) – 맛있는 김치찌개 만드는법(ft. 돼지고기)