치즈등갈비구이 에어프라이어 채소구이 돼지등갈비요리 ­

>

든든하게 맛있게 백종원 치즈 등 갈비처럼 치즈 듬뿍 돼지 등 갈비요리 potoby_배화

>

잘 먹어야지 건강하겠죠? 다른 아이들에 비해 입이 짧아서 아무거나 잘 먹지 않는 아들에게 항상 하는 말입니다.

​​​

>

우리집에서 유일하게 내 음식에 태클을 거는 사람이 있으니까 바로 우리아들의 마음이 이건 맛이 이상하다거나 맛이 없다거나 확!
!
그냥 밥그릇을 뺏고 싶을때도 있다고www

>

집에 온 아들이 모처럼 맛있다고 해서 다 먹은 #치즈 등 갈비의 양념구이 등 갈비대신에 #삼겹살 에어프라이어로 구워도 되고 냉장고의 토막야채를 모아서 같이 구워먹으면 비주얼도 맛도 좋은 치즈 #에어프라이어 등 갈비구이 #백종원치즈 등 갈비찜과는 다르지만 구운 야채를 골라먹는 재미였다는 소문이~~

​​

>

>

>

닭갈비를 손질하는 등 길비는 찬물에 담가 핏물을 충분히 뺀 뒤 향신재료를 넣고 20분 정도 끓인 뒤 헹궈낸 물에 헹구어 여분의 이물질을 제거해 준다.

>

분량의 양념소스를 만들고 잘 섞어 워크나 냄비에 등갈비를 넣어 양념을 넣어준다.

>

>

뚜껑을 덮고 양념이 배도록 끓이다가 마지막 센 불에 윤기 있게 조려 등갈비찜을 완성한다.

에어프라이어로 만들 때는 양념을 겹쳐 바르면서 굽는다.

>

호박은 껍질을 베이킹소다와 식초로 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 고구마도 껍질째 썬다.

​​​

>

양파와 기타 재료들도 굵직굵직하게 썰어 올리브유와 소금, 후추로 간을 한다

>

>

여기에 바질이나 로즈메리를 넣어주면 상이죠.

>

>

올리브오일과 소금, 후추, 허브를 넣고 20분 정도 양념을 한 뒤 에어프라이어에 굽는다.

>

>

그동안 등갈비찜도 완성되면 야채구이와 함께 합방을 해준다.

​​​​

>

# 모짜렐라 치즈를 넉넉하게 넣고 에어프라이어로 치즈를 녹이거나 불에 올려 뚜껑을 덮고 치즈를 녹인다.

>

>

매콤하게 조린 등갈비와 고상한 맛을 함께 구운 치즈 등갈비요리의 완성입니다.

>

>

# 백종원 치즈 등 갈비처럼 매운 맛이 아닌 순한 맛으로 아이들에게 딱 맞는 주말 메뉴를 추천한다.

>

​​​​

>

4월의 첫 주말의 한국요리도 있어서, 김매러 가시는 분들도 걱정했습니다.

뉴스를 보니 어디선가 유채꽃 축제를 취소했는데 사람들이 꽃을 보러 오면 유채꽃을 갈아엎는 장면이 방영되는데 예쁜 꽃도 아프고 사람 몸도 마음도 아파 이 역할을 어떻게 해야 하는지. 빨리 시간이 지나 모든 일이 잘 해결되길 바랄 뿐인데 동네마다 확성기로 시끄럽게 유세방송을 하는 게 더 사람들 속을 시끄럽게 하는 것 같아… 에~~!
!
!
주말동안 집밥 잘 먹읍시다~!
!

​​​