수제샌드위치창업수업/수제청창업수업안내

수제샌드위치창업클래스)

샌드위치 수업의 요청으로 11월의 마지막 수업 날을 만들어 보았습니다.

2016년부터 시작된 샌드위치 수업은 전국 각 지역의 사장 맘을 배출하였죠.신선 식품인 직접 만든 것으로 일일이 손이 걸리는 점이 궁금하지만 특별한 고가 장비 없이 고 난이도를 요하는 기술이 아닌 점이 매력적입니다.

샌드위치라는 아이템의 수익성은 단체 주문에 걸렸기 때문에 누구도 맛있는 샌드위치보다는 남녀노소 누구나 맛있다고 인정되는 맛을 취할 항상 중요하다고 생각했다.

가리지 않고 대중적으로 맛있는 샌드위치를 만들기 위해서 끊임없이 시도하고 만든 만능 소스.샌드위치 수업에서는 그 만능 소스에서 간단하고 맛있는 깨끗한 샌드위치를 만들어 봅니다.

수제 샌드위치의 자랑인 손수 만든 피클도 공유합니다.

어렵고 복잡한 것을 좋아하지 않고 간단히 풀어 보았습니다.

초심자이건 능숙하게 보이는 샌드위치입니다.

또 슈퍼에서 판매하는 샌드위치의 만두소는 단가가 높은 이유에서 샌드위치 수업에서는 1kg단위로 구입할 수 있는 만두소를 안내하고 있습니다.

_지금까지 전국에서 쉽게 재료를 구입하기 같은 맛을 유지하는, 치즈, 햄 같은 재료는 특정 브랜드와 온라인 구입처를 안내하였습니다.

이번 수업에서는 수업 후에 돌아오자마자 복습할 수 있도록 재료 키트를 제공할 예정입니다.

(재료 키트_치즈, 햄, 소시지, 빵)수제청 창업급)

루루의 수제 시럽은 설탕의 양을 줄인 저 당 슬라이스 시럽에서 물로만 타서 먹고 농후한 과일 맛이 정말 맛있어요.함부로 당분을 줄이면 되지만, 과감하게 줄일 것은 수제 시럽의 부패의 원인이 됩니다.

기존의 동적 양보다는 바싹 줄이고, 그래도 꼭 맛있는 비율의 사계절의 수제 시럽 레시피.물론, 방부제, 무당 착색이지만 맛의 균형을 맞추느라 별로 첨가할 것이 있네요. 에이드, 모히ー토의 기본도 좋지만, 과육이 풍부하고 우유, 요구르트, 아이스크림과 합쳐도 맛있어요._수제 시럽 수업은 특별한 기술을 필요로 하지 않지만 과실 세척과 관리 법, 레시피 하나하나에 대한 부가 설명 등 실습 전에 충분한 이론 시간이 있습니다.

_수제 시럽 수업은 제품의 가치를 높이기 위하여 병입 후에 별도 실시하는 작업이 있고 약간의 연습이 필요합니다.

(수업 시간)11월 28일 목요일 수제 시럽 수업_오전 11시부터 시작해서 4시에 끝내겠습니다.

11.30토요일 샌드위치 수업_오전 11시부터 시작해서 4시에 끝납니다.

루루 아틀리에는 수업 준비 때문에 수업 시작 10분 전부터 오픈합니다.

수업의 마무리는 4시를 넘지 않아서 수업 시작 시간은 꼭 지키세요. :)-2020년 봄부터는 대학원 평생 교육원 강의와 여성 인력 개발 센터 직업 훈련, 백화점 문화 센터의 특강 등이 계획되고 일정이 빠듯할 예정입니다.

내년 상반기 샌드위치/수제청의 창업을 희망하시는 분은 가급적 올해 남은 수업에 참여하자면, 너무 기다리지 않는다고 생각합니다.

마감합니다.

샌드위치 수업/수제청 등록 신청서 작성 http://naver.me/5GSkw2W5