곰보배추.못생긴 배추.못생기서 문딩이 배추라 불리고.배추라는 이름 무색허게 짐치는 담궈 먹지 않고식품이라기 보담은 약재에 가찹응께차나 탕약재료 쪽이라.말리기 전에 생잎을 보먼 소보루 빵 맹키로 울룩뿔룩혀서 곰보배추하!
!
!
!
!
>
승질은 맵고 씀서 서늘허고 독이 없다허니 아무리 오래 되고완고한 지침이라도 하루 아침에 낫는다고표현할 정도로 기관지에 좋은 차로 기록되 있다 합니다.
동의보감에….
>
곰보배추 에는 플라보노이드 성분이아주 풍부혀서 체내의 산화를 막아주고 황산화 기능이 있어 면역기능을 향상시켜자연치유력을 높여준다 합니다.
콜레스테롤을 감소시킴서 혈액순환 좋게허는것 또한 플라보노이드 성분이라 하지라.
>
또 불포화지방산이 풍부혀서혈관벽을 깨끗하게 청소혀 주고 세포막을 형성하여 뇌기능 활성화 시켜주고,시니그린은 특유한 향과 매운맛을 내는 성분으로규칙적으로 섭취혀불먼 결장암을 예방한다 고요.
>
요거이 산막골에 자생허는 배암차조기즉 곰보배추.해마다 예초기헌티 투드러 맞는디 씨 받어 번식시키야 것어라.