떡케익을 배우고 너무너무 힘들어서이 길은 내 길이 아니군아 하고 마음을 접었다.
여담으로,진짜 지인들 해달라고 할때마다 사실 곤혹이였다.
다 꺼냈다가 집어 넣었다가 하루 종일 떡을찌고 상상도 못할것이다.
그거 하나 만드는데 장작 5시간은 넘게 걸린다는 사실을!
!
전날부터 앙금을 짜야 그나마 시간을 줄어서5시간 걸리는거지 앙금까지 짤려면,10시간을 걸릴듯,, 나는 프로가 아니니깐,돈으로 매길수없는 정성을 쏟지만사실 내가 좋아서 해주는거였기 때문에한거지 이제는 안해준다!
할 필요를 못느낌!
고마움 모르는 사람에게는 사실 해줘봐야뭐하는가??암튼 그 후로 쌀베이킹에 또 꽂혀서수강료만 6개월 넘게 물어보다가배우게 되었다.
원데이로!
원데이는 모든 비싸다.
. ㅠㅠ 떡케익보다 훨쉽다!
>
넘 이쁘잔아 ㅠㅠ너무 맛있다!
이쁜데 맛있다!
수강하고 싶었으나 수강료가 넘 비싸다.
이 조금한 케익을 언니랑 엄마랑 호진이랑나눠서 먹였다.
셋 다 반응이 좋았다!
생크림 싫어하는 호진이도 맛있다고 했다.
군것질 싫어하는 언니도 맛있다고 했다.
엄마는 뭐든 맛있다고 한다.
요즘 다시 고민중이다.
배워야하나?
>
텐독스!
호진이다 낚시 갔다가 근처에 이쁜 커피숍을발견했다고 나를 데려갔다.
크기는 엄청 크나.. 내스타일은 아니다.
>
펫편집샵오로지!
좋은 사료 많이 많이!
질 좋은 사료를 많이 판매하는펫 쇼핑몰!
매번 이곳에서 구매한다.
퓨어럭스도 좋다.
>
근데 뉴로도 좋다다들 동결건조 하는데 치치는 동결건조 잘안먹는다.
나이가 있어서 그런가 아니면, 키블에 길들여져서 그런가?#펫편집샵오로지 #텐독스 #쌀케익 #쌀베이킹 #쌀케이크