떡케익을 배우고 너무너무 힘들어서이 길은 내 길이 아니군아 하고 마음을 접었다.
여담으로,진짜 지인들 해달라고 할때마다 사실 곤혹이였다.
다 꺼냈다가 집어 넣었다가 하루 종일 떡을찌고 상상도 못할것이다.
그거 하나 만드는데 장작 5시간은 넘게 걸린다는 사실을!
!
전날부터 앙금을 짜야 그나마 시간을 줄어서5시간 걸리는거지 앙금까지 짤려면,10시간을 걸릴듯,, 나는 프로가 아니니깐,돈으로 매길수없는 정성을 쏟지만사실 내가 좋아서 해주는거였기 때문에한거지 이제는 안해준다!
할 필요를 못느낌!
고마움 모르는 사람에게는 사실 해줘봐야뭐하는가??암튼 그 후로 쌀베이킹에 또 꽂혀서수강료만 6개월 넘게 물어보다가배우게 되었다.
원데이로!
원데이는 모든 비싸다.
. ㅠㅠ 떡케익보다 훨쉽다!
>
넘 이쁘잔아 ㅠㅠ너무 맛있다!
이쁜데 맛있다!
수강하고 싶었으나 수강료가 넘 비싸다.
이 조금한 케익을 언니랑 엄마랑 호진이랑나눠서 먹였다.
셋 다 반응이 좋았다!
생크림 싫어하는 호진이도 맛있다고 했다.
군것질 싫어하는 언니도 맛있다고 했다.
엄마는 뭐든 맛있다고 한다.
요즘 다시 고민중이다.
배워야하나?
텐독스!
호진이다 낚시 갔다가 근처에 이쁜 커피숍을발견했다고 나를 데려갔다.
크기는 엄청 크나.. 내스타일은 아니다.
>
펫편집샵오로지!
좋은 사료 많이 많이!
질 좋은 사료를 많이 판매하는펫 쇼핑몰!
매번 이곳에서 구매한다.
퓨어럭스도 좋다.
>
근데 뉴로도 좋다다들 동결건조 하는데 치치는 동결건조 잘안먹는다.
나이가 있어서 그런가 아니면, 키블에 길들여져서 그런가?#펫편집샵오로지 #텐독스 #쌀케익 #쌀베이킹 #쌀케이크