달콤 맛있는 단호박 .

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​​​안녕하세요. 아름드리입니다.

^^​오늘은 한낮에도 선선한 바람이 불어서 조금 시원해진 느낌이 들더라고요. ​그러고 보니 오늘이 8월의 마지막 날이에요~​ 내일이면 9월!
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​어느덧 가을이 우리 곁에 다가오고 있음을 느낄 수 있었어요. ​얼른얼른 가을아 오렴!
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​​오늘은 단호박 샐러드를 만들었어요~~​아시죠? 제가 단호박 부자인 것 ~히히 … 먹어도 먹어도 어찌 이렇게 줄지 않는지 아직도 먹고 있어요. ​​개인적으로 너무 좋아하는 샐러드라..​뷔페 가면 맛나고 비싼 것 놔주고 샐러드만 먹는다고 구박받을 정도로​ 몇 번을 가져 다 먹을 정도로 너무 좋아하는 샐러드에요. ​​​그래서 ​단호박으로 벌써 몇 번을 만들어 먹었는지 몰라요. 히히​​노오~~란 빛깔이 너무 예쁘고, 단호박과 고구마의 달근함이 얼마나 맛있는지. .​몇 번을 먹어도 자꾸만 생각나는 것 있죠~​함께 해 보세요~~~​​​​

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단호박 400g, 밤고구마 300g, 우유 2½ 컵, 설탕 2Ts, 소금 ½ts ​​* 참고 * 계량스푼 계량입니다.

1Ts= 15ml, 1컵=200ml ​​​

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​​단호박은 껍질까지 사용을 할 거라….​소금이나 베이킹 소다로 박박 문질러 씻어 주세요~~​​​​​

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​​씨를 제거한 뒤에 깍둑 썰어 줍니다.

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​​고구마는 껍질을 필러로 벗겨 주고 단호박과 같이 깍둑 썰어 주세요. ​​​​​

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​​냄비에 단호박과 고구마를 담고….​​​​​

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​우유 2½ 컵을 부어 주고….​​​​​​

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​​설탕 2Ts, 소금 ½ts를 넣어 주세요. ​​​​

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​​센 불에서 바글바글 끓여 준 뒤에…​​​​

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​​ 중불로 낮추고, 뚜껑을 덮어 단호박과 고구마를 익혀 줍니다.

​중간중간 뚜껑을 열어서 뒤져 거려 주세요. ​​​​

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​고구마와 단호박이 익으면서 자연스럽게 부서지고 되직하게 되면…​약불로 줄입니다.

​고구마와 단호박은 일부로 으깰 필요는 없는데요. ​그래서 덩어리진 호박과 고구마도 있는데요. 덩어리진 것은 씹는 식감을 더해 주어서 좋은데…​고운 식감을 원하시면 숟가락으로 으깨어 주셔도 좋아요. ​​​​​

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​​샐러드가 서로 엉기고 원하는 농도가 될 때까지 저어 주면서 물기를 날려 줍니다~​​​​​

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​​샐러드가 서로 엉기는 농도가 되면 완성이에요 . ​​​​​

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​아이스크림 스쿱으로 샐러드를 떠서 ​​​​

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​​접시에 담아 내면 더 예뻐요~~~​​​​

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​​건 크랜베리 올려 주고 파슬리가루 솔솔 뿌려 주었어요~~~​집에 견과류가 있다면 견과류를 올려 내어도 좋겠죠??? ​​​​​

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​​한 스쿱씩 즐기기!
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​요래 담아 내면 손님상에 내어 놓아도 손색 없겠죠?^^​​​​​

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​​먹을 때 곱게 으깬 아이가 아니라 ​덩어리진 것이 씹힐 때는 먹는 즐거움도 선사해 주는데요. ​​달콤.. 달콤….​​​​

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​​​노오란 빛깔이 어쩜 이렇게 예쁜지 몰라요. ^^​​​​​

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​​이렇게 만들어 두면 밥반찬으로도 좋고..​저는 간단 한 끼 식사 대용으로도 즐기고 있어요~~​​​​​​

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​​단호박 껍질에는 영양이 풍부하기 때문에 껍질을 벗기기보다는 그냥 만드시는 것이 좋은데요. ​껍질을 사용해도 익혀 놓으면 엄청 부드러워 ….​껍질이 따로 놀거나 하지 않아요~~​부드럽고 맛난 단호박 샐러드 이웃님들도 맛나게 만들어 보세요~~~​​

​by. 아름드리