수제 생강 시럽 레몬 생강 시럽 만들기 간절기에 쓴맛 없는 레몬 생강차 만드는 법

레몬생강시럽 만들기, 환절기 건강에 필요한 #수제시럽 만들기의 일교차가 벌어지는 환절기에는 무엇보다 건강관리가 중요합니다 아침저녁 따뜻한 차로 피로회복과 감기예방에 도움이 되는 수제시럽 #레몬생강시럽을 만들어봅니다

직접만든 #수제시럽 레몬생강시럽은 레몬의 상큼함으로 생강의 매운맛을 감싸줍니다 커피에 중독된 제 입맛에도 너무 맛있습니다

레몬생강시럽은 생강시럽만 따로 만들때보다 훨씬 매력적인 맛이라는 사실!
아직 만들지 않았다면 태양의 생강이 나오는 지금 만들어보세요.

생강 시럽을 만들기 전에 영상을 보면 도움이 될거라 생각합니다.

레몬생강시럽 재료의 준비와 만들기

먼저 #생강 손질부터 시작해보겠습니다.

덩어리진 생강은 마디를 기준으로 톡톡 쪼개주세요. 큰 덩어리로 손질하면 구석진 흙을 털어내기 힘들거든요.

줄기부분은 칼로 잘라내고 껍질을 벗기세요 새생강은 껍질이 얇아서 관리하기가 편해요 흐르는 물에 문질러 씻은 후 수세미로 문질러도 벗겨질 정도로 껍질 벗기기가 쉬운 편이거든요 칼이나 숟가락으로 살짝 떼어내셔도 좋아요

정성스럽게 손질한 생강입니다

손질한 생강 250g 손질 레몬 2개 150g 자일로스 설탕 300g 올리고당 100g

오늘의 #생강주스는 대신 생강을 채썰어 간단하게 만들어보겠습니다.

원액기로 착즙해서 끓이는 생강시럽도 좋지만 채썰어 담그는 것도 나쁘지 않거든요. 무엇보다 #생강시럽 만드는 방법이 훨씬 쉽다는 사실

생강을 슬라이스 모양으로 자르는데 가능하면 얇게 썰어주세요

슬라이스한 생강을 채썰어주세요 이때도 가늘게 채썬 것이 좋습니다.

얇게 썰수록 생강의 맛을 더 많이 끌어낼 수 있기 때문에 생각의 효능을 더 많이 얻을 수 있습니다

레몬은 껍질째 써야 하기 때문에 세척을 잘해주세요 베이킹 소다와 소금으로 문질러 씻은 후 끓는 물에 넣고 10초 정도 굴려 꺼내주시면 레몬의 왁스 성분까지 모두 제거할 수 있습니다 레몬 시럽을 만들 때, 레몬 소독은 중요합니다끓는물 소독까지 마친 레몬을 식힌 후 레몬생강에 넣는 레몬은 양쪽 끝을 넉넉히 잘라주세요 레몬흰자는 레몬씨와 함께 #레몬시럽 쓴맛의 주범이 될 수 있다면 요양꼭지 부분은 넉넉하게 잘라내고 레몬씨도 잘게 빼주세요 그래야 레몬청약의 쓴맛을 원천 봉쇄할 수 있습니다채썬 생강과 썬 레몬을 섞은 다음 설탕을 부어주세요 설탕은 레몬과 생강의 총 중량과 같은 양으로 넣으십시오설탕만으로 만들 경우 나중에 설탕 마개를 만들 분은 남기고 나머지 만큼 섞어주세요 저는 설탕과 올리고당을 섞어서 같은 양으로 하세요.분량의 설탕은 다 넣고 올리고당 일부만 남겨놨어요.시간이 조금 지난 후에 보시면 설탕이 녹아서 수분이 나옵니다 설탕이 완전히 녹았는지 확인하시고 열탕소독병에 넣어주세요수제시럽 만들기로 병에 직접 만들 때는 레몬과 생강을 조금 넣고 설탕을 넣고 다시 레몬생강을 넣고 설탕을 넣는 방식으로 진행하면 되는데 아무래도 설탕을 녹여 만드는 게 훨씬 손이 덜 들고 숙성도 빠르기 때문에 저는 한 번에 다 섞었다가 설탕이 녹으면 병에 넣어두는 걸 좋아해요.레몬생강 시럽 만들기 시작할 때 한쪽에서는 #유리병 소독을 하면 시간을 절약할 수 있습니다 유리병을 찬물과 함께 끓이기 시작하고 끓으면 최소 5분 정도 끓인 후 병을 꺼내 물기를 제거하세요 그대로 세워두면 자체 열에 의해 수분이 금방 증발합니다 뚜껑도 끓는 물에 넣고 10초 정도 튀기는 것이 좋아요 이렇게 유리병 열탕소독을 하신 후 사용하시면 생강시럽을 더 오래 보관하실 수 있는데 바로 드실수록 양이 작은 것은 #열탕소독 없이 넣어두셔도 되고 소주로 병을 잘 씻어서 넣어도 좋으니 참고해주세요오늘 만든 레몬생강시럽은 많은 양이 아니라 작은 병으로 두개가 나왔습니다.

그래도 당분간 #레몬생강차를 즐길 수 있을 것 같습니다.

레몬생강시럽병을 채우지 않고 윗부분은 설탕마개를 하면 쉽게 변질되지 않아 좋아요 저는 수제시럽 레몬생강시럽의 양이 많지 않아서 올리고당으로 채워놨습니다생강시럽만들기 완성생강시럽인데 레몬을 추가한 레몬생강시럽이라 생강의 매콤함에 레몬의 상큼함은 덤~~완성된 레몬생강시럽은 실온에서 2일정도 숙성시킨후 냉장보관하세요 보통 이시기 #레몬숙성기간은 2일정도면 충분하거든요생강시럽을 싫어하는 분이라면 레몬을 섞어서 레몬생강시럽으로 만들어보세요환절기에는 호흡기 건강에 유의하셔야겠지만 많은 도움이 되는 식재료입니다 생강을 생으로 드시기 어려우니 생강차로 드시는 것을 추천드립니다숙성시킨 레몬생강시럽스푼2개를 찻잔에 넣고 끓는물을 부으면 #레몬생강차 완성!
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레몬덕분에 고소한 #생강차가 되었습니다 끓는물을 붓는대신 생강천을 물과 함께 끓여 드셔도 됩니다레몬생강차 한잔으로 하루의 피로가 풀리는 느낌!
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레몬생강차는 자신의 취향에 맞게 수제시럽과 물의 비율을 조절해서 드세요레몬생강차 맛을 아니까 고생해도 수제를 계속하게 되었습니다.

레몬차와 생강차를 따로 만드는 것보다 이렇게 둘을 합쳐서 만들다 보면 생강의 쌉쌀한 맛에 레몬의 상큼함이 더해져 맛의 시너지 현상이 배가 되는 것 같아서 저는 레몬생강 시럽을 좋아하거든요 제철 생강이 아직 연하고 좋을 때는 레몬생강 시럽을 맛있게 만들어 보세요 환절기 건강관리는 레몬생강 시럽으로 시작합니다 제 콘텐츠가 마음에 드신다면 임플 팬하는 것도 누르고 매일 집밥 레시피를 받아보세요↓↓[네이버 인플루언서] 컬러 누구나 멋있게 따라할 수 있는 요리레시피를 함께해요 #푸드 #요리레시피 #여행 #일상 #리뷰 #컬러푸드테라피in. naver.com내일부터는 기온이 뚝 떨어진다고 하니 감기 조심하시고 주말 잘 보내세요^^