아피오스 재배법,인디언 감자

Apios 파종 (식물) 타이밍 방법,인도 감자 아피오스 재배/먹는 방법


인도 감자 Apios를 재배하는 방법

Apios는 미국 내륙이 원산지이며 “인디언 감자”라고 불리는 점에서 아메리카 인디언의 주식으로 사용되었습니다.

최근에는 ‘천상의 음식’이라 불리며 일본에서 건강식품으로 주목받고 있는 건강식품 중 하나이다.

인삼의 주성분인 사포닌 함량이 높기 때문에 찌면 인삼향이 강한 것이 특징이다.

참마와 감자보다 단백질, 식이섬유, 칼슘, 철분 함량이 높아 영양식품으로 주목받고 있으며 맛은 콩, 참마, 밤을 섞어 놓은 듯한 맛이다.

주로 감자와 비슷한 방식으로 사용되지만 다음과 같은 다양한 방식으로 사용할 수 있습니다.

B. 덩이줄기뿐만 아니라 콩, 아피오스의 씨를 삶거나 볶거나 꽃을 차로 마신다.

작물로서의 이러한 이점 외에도 Apios는 관상용으로도 매우 적합한 매우 매력적인 꽃을 생산합니다.

아피오스 꽃주, 꽃차, 꽃효소 등으로 활용이 가능하여 활용도가 높은 식물입니다.

외모와 달리 아피오스는 나팔꽃만큼 커진다.

작은 화분에도 심을 수 있습니다.

성장 환경

아피오스(인도산 감자)의 최적 생육온도는 25~30도이며 4월 중순에 파종하여 11월 중순~이듬해 3월에 수확한다.

현재 재배되는 품종은 우리나라 어디에서나 재배가 가능하지만 중부지방과 남부지방에서 재배하는 것이 월동에 이롭다고 할 수 있다.

Apios는 일반적으로 배수가 잘되는 토양이나 유기물 함량이 높고 pH 5-6의 모래 토양에서 잘 자랍니다.

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인도 감자 아피오스 파종시기 – 심을 때

파종기(식재기)는 3월 하순에서 4월 중순까지 암술머리가 없는 2~3cm 정도의 종자를 파종한다.

하지만 1년 안에 수확을 한다고 가정하면 따뜻하다.

가능한 한 일찍 심는 것이 좋습니다.

내한성이 우수하여 가을에 파종할 수 있다.

따라서 다년생 작물에서는 봄 또는
가을에 이식.

이식 적기는 4월 상순에서 5월 하순입니다.

아피오스는 아주 작은 혹이라도 나올 정도로 강한 생명력을 가지고 있으며, 4월초에 파종하면 20일정도면 싹이 나옵니다.

들판을 만들다.

3월 하순부터 4월 중순까지 평균기온 15도에서 파종하며 파종 후 약 15일이 지나면 발아한다.

3월경에 팽이를 만들고 퇴비(평당 10kg)를 깔고 석회를 만들고 완효성 비료를 주는 것이 효과적이다.

댐은 토질에 따라 다르지만 높이를 10~12인치(25~30cm) 이상으로 하고 12인치(30cm) 간격으로 심고 배수구를 설치합니다.

1줄 1줄 재배(손으로 수확)

능선 높이: 25cm 이상, 능선 폭: 70cm 이상

커버 비닐: 150cm, 0.01(두께): 홈의 너비를 늘려 홈을 덮고 나머지 비닐로 홈을 덮습니다.

그것은 절대적으로 덥고 고랑에서 풀이 자라지 않는다는 이점이 있습니다.

인도 감자 아피오스 파종(심었다) 방법

Apios(인도 감자)는 모래나 양토에서 잘 자랍니다.

파종 후 싹이 0.5cm 정도 나오면 옮겨 심거나 심는다.

열린 땅에 직접 씨앗을 심어 재배합니다.

파종방법은 30cm 간격으로 평당 10개 정도를 심고 3~5cm 정도의 흙을 덮는다.


아피오스(인도 감자) 심을 때 윗부분과 아랫부분을 분리해야 합니다.

뾰족한 부분이 아래쪽에 있고 돌출된 부분이 위쪽에 있습니다.

분리할 수 없으면 나란히 심을 수 있습니다.


자연환경에 관해서는 비닐이나 볏짚으로 덮지 않는 것이 좋지만 잡초를 방지하고 습도를 유지하는 것이 좋다.

※ 파종시 주의사항

파종시 너무 깊게 심거나 거꾸로 심으면 플라스틱에 발아하여 발아율이 떨어지므로 주의한다.

아피오스를 심을 때 가장 주의해야 할 점은 생장점(종자눈)과 정확하게 멀칭된 비닐구멍을 일치시키는 것입니다.

생장점은 싹을 틔우는 역할을 할 뿐만 아니라 생장점이 자라 땅에서 나오면서 새싹이 됩니다.

생장점의 방향을 잘못 설정하면 땅에서 싹이 나지 않고 땅에서 자생하다가 예상치 못한 곳에서 싹을 틔우거나 늦게 싹을 틔운다.

아피오스(인도 감자) 재배 관리

아피오스를 따르다

물은 겉흙이 말랐을 때 주셔도 됩니다.

밭에서는 가뭄이 지속되고 건조할 때 관개할 수 있습니다.

아피오스는 뿌리가 커지면 수확량이 감소하므로 8~9월에 가뭄이 발생하는데 이때 뿌리가 커지면 관수에 주의를 기울여야 한다.

웃다

7월 중순에 사이드드레싱을 하면 많은 수확량을 얻을 수 있다.

질소 자체를 고정하기 때문에 별도의 토피스트가 필요하지 않으나 생육조건에 따라 8월 초순에 300평(10a)당 NK비료(복합비료) 10kg을 시비하는 것이 좋다.

기둥 설치

Apios는 콩과 식물과 덩굴 식물이므로 지지대를 설치해야 합니다.


받침의 높이가 낮으면 초기 생육은 양호하나 후기에는 생육이 저하되고 군집이 줄어들어 병해충이 많이 발생하게 된다.

2m 간격으로 1.5~2m 폴 위에 붉은 고추를 한 줄 묶고 오이망으로 덮어주면 좋다.

아피오스는 병충해 저항성 식물로 널리 알려져 있지만, 여름 기온이 높으면 진드기와 진딧물이, 장마철에는 반점병이 나타난다.


인도 감자 아피오스 수확시기

아피오스(인도 감자)수확시기는 10월부터 3월까지이며, 잎이 마르기 시작하는 10월 중순부터 수확이 가능합니다.

아피오스의 뿌리는 지표면에서 지하 30cm까지 비교적 얕은 곳에 분포하여 수확이 용이합니다.

아피오스 보관방법

뿌리는 냉장고에 보관하거나 땅속에 묻을 수 있으며, 땅 속에 보관할 경우 5~10cm 깊이로 파내어 묻어둔다.

아피오스는 수분이 증발하면서 빨리 상하기 때문에 신문지에 싸서 물을 뿌려주면 조금 더 오래 보관할 수 있습니다.

햇빛에 보관하면 변질도 되므로 그늘지고 서늘한 곳에 보관하거나 냉장보관하는 것이 좋다.


아피오스 관리 방법

아피오스는 두 줄기를 모두 잘라낸 후 흐르는 물에 문질러 깨끗이 씻어 사용한다.

껍질은 벗겨도 되지만 껍질이 영양이 풍부하고 부드럽기 때문에 가능하면 껍질째 먹는 것이 가장 좋다.

피부를 닦을 때는 즙이 나오므로 위생장갑을 끼는 것이 좋다.

아피오스도 솔라닌이라는 독소를 함유하고 있기 때문에 가열 후 섭취해야 합니다.

아피오스 먹는 방법

아피오스에는 단백질, 칼슘, 철분이 풍부하여 뼈 건강에 도움이 됩니다.

또한 섬유질이 많아 변비에 좋고, 비타민C가 많아 피로회복에 도움을 준다.

아피오스를 먹는 방법은 여러 가지가 있지만 찌거나 굽는 것이 가장 맛있다고 하며, 된장찌개, 카레, 피자 등 다양한 요리에 넣어 먹을 수 있다.

아피오스를 즐기는 또 다른 방법은 장아찌나 장아찌와 함께 먹는 것입니다.

꽃잎은 말려서 차로 마실 수 있습니다.

그러나 솔라닌이라는 독소가 포함되어 있어 생으로 먹으면 절대 안 된다.