향긋하고, 맛있고, 든든한 한끼

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안녕하세요~ 트루디입니다!
오늘은 셰니의 언택트 여행 300번째, 24번째 이야기입니다.

3월은 봄의 시작입니다.

이번 겨울은 정말 잊을 수 없을 정도로 추웠는데 대체 언제 더워질까요~?

궁금했는데 이번주부터 기온이 제법 올랐네요. 드디어 두꺼운 패딩을 없앴나봐요…ㅎㅎ

봄에는 신진대사가 활발해지기 때문에 우리 몸에도 다양한 영양소가 필요합니다.

일부 연구에 따르면 비타민과 미네랄은 평소보다 최대 10배 더 필요합니다.

이럴 때일수록 건강한 제철 음식을 섭취하면서 활력을 찾는 것이 중요하다.

따라서 다양한 영양소

3월의 풍성한 제철 음식에 대해 이야기해 봅시다.

* 도미

도라데는 봄에 가장 맛있는 생선입니다.

지방이 적고 질긴 고기로 비만이 걱정되는 중장년층에 좋다.

먹다.

도미는 100g당 칼로리가 103kcal에 불과하며 단백질 함량이 높고 지방 함량이 낮습니다.

회복기 환자에게도 좋습니다.

* 구순포진

고추냉이는 씁쓸하면서도 향긋한 맛으로 잃어버린 식욕을 되살려주는 대표적인 봄나물이다.

고추냉이는 모든 채소 중 단백질 함량이 가장 높고 비타민 A와 C, 칼슘이 풍부해 쉽게 졸리게 만든다.

포근한 봄날 식욕을 되살려줍니다.

소화기관이 허약하고 몸이 허약한 사람에게 좋고, 냉간장으로 무침,

두부 된장국 등에 곁들여 드시면 됩니다.

* 조개

아삭한 식감이 뛰어난 소라는 생으로 먹거나 구워서 식초에 절여 통조림으로 먹는다.

아연, 엽산

미네랄이 많고 칼로리가 100g당 79Kcal로 낮아 다이어트에 적합하다.

* 침착한

얼큰하고 얼큰한 맛이 봄의 미각을 자극하며 된장찌개에 비벼먹는다.

맛있는 요리가 됩니다.

칼로리가 낮고 비타민C와 칼슘이 많아 식욕이 왕성해 다이어트에 효과적이다.

나른함이나 봄피로에 좋다.

* 넙치

봄광어 가을송어’라는 속담처럼 봄에는 광어의 맛을 즐길 수 있다.

봄철 넙치

니아신과 각종 비타민 등의 영양소가 풍부하고 칼로리가 낮습니다.

육류에 효과적이며 단백질 품질이 우수하고 지방 함량이 낮습니다.

있는 사람들에게 좋은 것으로 알려져 있습니다.

* 쑥

쑥은 미네랄이 풍부한 기본 식품으로 몸을 따뜻하게 하여 부인병에 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

그것은. 또한 지방 대사를 돕기 때문에 체중 감량에도 좋습니다.

어린 순은 떡에 넣어 먹거나 된장국을 만들어 먹을 수 있다.

요리와 먹기.

* 주꾸미

주꾸미는 피로회복에 좋은 타우린이 풍부합니다.

가볍게 반숙, 파프리카 페이스트로 양념

생으로 먹거나 튀겨 먹는다.

혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 DHA와 같은 불포화 지방산이 다량 함유되어 있습니다.

잘됩니다.

* 조개

홍합은 조개류 중에서 가장 시원한 맛을 내며 100g당 65kcal로 열량이 높지 않습니다.

껍데기

칼국수 등에 첨가하면 영양분을 더해 국물 맛을 좋게 한다.

*취나물

봄에 따서 쌈채소나 랩에 싸서 먹으면 특유의 향이 미각을 자극하는 톡 쏘는 풋나물을 볶고 꽃을 구워 먹을 수 있다.

먹거나, 주스로 만들거나, 삶거나 가루로 만들 수 있습니다.

약으로도 마실 수 있습니다.

그러나 칼륨 함량이 매우 높고 염분을 체내에서 배출하는 기본적인 식품입니다.

3월에 먹으면 좋은 제철음식에 대해 알아보았습니다.

위와 같이 맛있는 음식을

환절기 잘 드시고 건강 잘 챙기시기 바랍니다~^^

오늘은 몇 가지 간단한 재료와 카레가루를 이용하여 부드럽고 맛있는 카레볶음 라면을 만들어 봤습니다.

키우는 방법을 알고 있으니 소개해드리겠습니다.

레시피는 유튜브에서 퍼왔습니다.

먼저 재료는 매운라면 1개, 양파 1/2개, 대파 작은잎, 계란 2개, 카레가루 1스푼, 물 300ml 입니다.

필요한.


카레가루 1스푼과 고형카레 1인분(1스퀘어)을 사용하시면 됩니다.


양파를 갈아서 파 잎을 잘게 썬다.


계란 2개를 그릇에 깨서 넣고 소금 한 꼬집을 넣고 풀어 계란을 씻는다.


프라이팬에 불을 켜고 뜨거워지면 기름 1-2큰술을 넣고 중약불로 줄인다.

양파가 갈색이 될 때까지 볶습니다.


양파가 충분히 볶아지면 물 300ml를 붓고 끓인다.


물이 끓으면 면을 넣습니다.


라면 주변에 계란물을 붓고 카레가루 1스푼과 라면스프 1/3스푼을 넣는다.

넣어주세요 취향에 따라 라면스프의 양은 조절하시면 됩니다.


면이 익으면 계란과 카레가루가 잘 섞이도록 잘 저어주고 불을 끕니다.

다진 파 잎을 넣고 잘 섞는다.


완성된 카레라메 요리를 접시에 예쁘게 담아 맛있게 드세요.

부드러운 계란과 향긋한 카레의 조합은 진미입니다.

향긋하고 푸짐한 카레 팬케이크를 즐겨보세요.