직장인 남편 도시락반찬 메뉴 ⑥ ..

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​안녕하세요, 레이입니다.

이번 주 남편 점심 도시락으로 준비했던간단한 메뉴에 대해 글 올려요.​이번 주는 남편이 수요일을 제외한 4일을집에서 근무했어요.다음 주도 재택근무가 확정됐습니다.

재택이어도 밥은 먹어야 하기에그냥 도시락으로 준비했어요.도시락을 아침으로 먹고점심은 별도로 차려서 먹고 있어요.​이번 주는 도시락이 4개인데.. 화요일은제가 푹 자서 도시락을 못 챙겼더니아침에 눈 마주치자마자”내 도시락은..” 이러더라고요 ㅎㅎ바로 미안하다고 사과하고 아침 차려줬네요.​남편이 집에서 일할 때도 간단한 도시락을준비할 계획인데 간식을언제든 준비해 줄 수 있기 때문에메뉴를 간단하게 구성했어요.​​

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20­20년 3월 30일 도시락 메뉴 귀리밥, 목살양념갈비구이, 얼갈이물김치들깨시금치무침, 고추장멸치볶음풋마늘장아찌, 과일, 초코 드링크​​

도시락을 만드는 과정을 영상으로 담았어요.간단하게 보고 싶다면 영상으로 시청해주세요^^​​​

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잔멸치로 고추장 멸치볶음을 만들었어요.고추장 멸치볶음은 아이들이 안 먹어서조금 적게 만들어 이틀 정도 맛있게 먹었습니다.

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시금치무침도 만들었는데 이번엔들기름, 들깨가루를 넣어 담백 고소하게무쳤더니 아이들이 맛있다며잘 먹어줘서 한 끼에 해치웠습니다.

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2주 전 동생에게 목살 갈비를 만들어줬는데양이 너무 적어서 2 kg로 만들어 동생네도 주고우리도 며칠을 꺼내 맛있게 먹었어요.​도톰한 목살에 양념갈비 넣고 재어두면이튿날부터 5~6일 정도 냉장실에 두고끼니 때마다 구워 먹으면 정말 편해요.식감도 부드럽고 단짠해 맛있습니다.

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막 맛 들고 육질도 부드러울 때남편 도시락 메뉴로 선택해 윤기나게 구워 준비했어요.3장 구워서 비계를 제거하니 딱 좋더라고요.​​

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양념 때문에 프라이팬이 탈 수 있기에 불 조절을약하게 하고 키친타월로 닦아가며 하면먹음직스럽게 완성할 수 있어요.​​

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맛있게 구운 목살 갈비와 금방 만든밑반찬인 고추장 멸치볶음과 들깨 시금치무침,며칠 전 두 묶음으로 넉넉하게 만든풋마늘 장아찌 곁들여 도시락 메뉴를 완성했어요.​​

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국과 김치를 겸해 얼갈이 물김치를 준비했고키위, 오렌지, 방토를 넣어 색감 예쁜 과일도챙겼습니다.

​​​​ 도시락 메뉴로 만든 레시피

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20­20년­ 4월 1일 도시락 메뉴 흑미 귀리밥, 김치 비지찌개, 돼지고기 떡갈비달래 오이무침, 간장 진미채볶음방울토마토, 검은콩&검은깨 선식 + 멸균우유​​

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예전에 손두부 전문점에서 받아온 콩비지를냉동실에 얼려뒀어요.콩비지를 해동하고 돼지고기, 김치 넣고김치 비지찌개를 만들었습니다.

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전날 저녁에 달래 넣고 오이무침을 만들어 둔 것도도시락 반찬으로 활용했어요.​​

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김치 비지찌개 만들 때 다진 돼지고기를넣었는데 해동하고 남은 고기로 돼지 떡갈비를만들었습니다.

​해동한 돼지고기는 물기를어느 정도 제거하고 쓰는 게 좋은데바로 만들었더니 반죽이 굉장히 촉촉하더라고요.그래서 평소 보다 전분가루를 더 많이 넣었네요.​​

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동글납작하게 빚은 반죽을 앞뒤 노릇노릇구우면 돼지고기 떡갈비 만들기 끝!
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남편 도시락에 4개 챙기고나머지는 아이들 아침 메뉴 냈어요.​​

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방울토마토와 있던 반찬인간장 진미채볶음, 콩가루&검은깨 선식까지 챙겨서점심 도시락 준비 완료했습니다.

​​​ 도시락 메뉴로 만든 레시피

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올­해 4월 2일 도시락 메뉴 불고기 김밥, 얼큰한 어묵국, 과일, 하루견과​​

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돼지불고기를 만들기 위해 양파, 당근, 대파를 총총 썰고​​

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돼지 뒷다리살(앞다리살)을 양념 재어뒀다가고기 먼저 익힌 후 채소를 넣어 볶았어요.​​

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김밥과 함께 먹을 매운 어묵국도다시 육수 내서 만들었습니다.

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불고기, 계란, 시금치무침, 당근 볶음단무지 준비해서 김밥 쌀 준비 완료​​

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밥을 넓게 펴고 모든 재료를 푸짐하게 담았어요.김밥 김이 한 장 있어서 김밥도 한 줄만.. ㅠㅠ새벽에 봐서 뭘 어쩔 수 없겠더라고요.그래서 김밥을 도톰하게 쌌습니다 ㅎㅎ한 줄만 먹어도 든든할 수 있게​​

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완성된 김밥을 가지런히 담고​

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후식으로 먹을 키위, 오렌지, 방울토마토도 담았어요.​​

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하루 견과까지 챙겨 남편 도시락 준비 완료!
김밥이 워낙 커서 이것만 먹어도 든든했다고 하네요.​​​ 도시락 메뉴로 만든 레시피 https://blog.naver.com/unmix/220814630205

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올해­­ 4월 3일 도시락 메뉴 베이컨 볶음밥, 얼갈이 물김치비빔만두 + 양념장, 오렌지, 에너지바​​

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금요일 도시락 메뉴로 볶음밥과 국을준비하려다가 비빔만두로 계획을 변경했어요.​냉동실에서 잠자던 고기만두를 꺼내노릇노릇 튀기고 한지에 올려기름기를 어느 정도 제거했습니다.

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양배추를 채 썰어 바닥에 깔고상추도 잘라서 그 위에 깔고만두를 반으로 잘라서 먹기 좋게 담았어요.​​

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베이컨 볶음밥 만들 때 쓸 파 기름용 파를넉넉하게 자르고 당근 송송새송이버섯도 잘라서 준비했어요.​​

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식용유 넉넉하게 두르고 베이컨, 파 넣고 볶다가마늘 넣어 향 내고 당근, 새송이버섯 잠깐 볶은 뒤굴 소스로 간을 어느 정도 맞추고고슬고슬하게 지은 밥 올려 후딱 볶아냈습니다.

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적당히 짭조름한 베이컨 볶음밥을 덜고​

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후식으로 먹을 과일과 국&김치로 먹을시원한 얼갈이 물김치,비빔만두에 섞을 양념장도 준비했어요.​이렇게 이번 주 도시락도 하루 빼고어찌어찌 맞췄습니다.

​​ 도시락 메뉴로 만든 레시피

비빔만두 양념장은 비빔국수 양념장레시피 참고하시면 돼요^^​​

​어제오늘은 초저녁이 가까워도춥지 않을 정도로 날이 많이 포근하네요.제가 사는 울산은 봄철에 바람이 많이 불어서그래도 춥지만 이만하면 늦은 오후에산책 나가도 좋을 정도인 것 같아요.​어제는 오후 5시가 다 돼 꼬미와 아이들 데리고산책 나갔는데 아파트 밖 작은 놀이터에어린아이 데리고 나오신 부모님들이 조금 있어서세 군데 갔다가 머물지 못하고 도로 따라서정처 없이 걷다가 그냥 들어왔네요.​한창 밖에서 웃고 떠들며 놀기 좋은 따뜻한 봄날에사회적 거리 두기로 인해갑갑하게 갇혀 지내야 하는 아이들이 가장 안쓰러워요.어른들이야 술을 먹든 영화를 보든 게임을 하든알아서 풀 수 있지만 아이들은 쌓인 에너지를풀 곳이 없으니 잘 놀다가 갑자기 울컥해서싸우고.. 난리도 아닙니다 ㅠㅠ

예전의 생활이 꿈같이 느껴지며하루하루 무뎌져가는 스스로에 놀라곤 하네요.언제쯤 이 난리통이 해결되려나..​​​

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