국내에선 참다랑어를 선호합니다더 명확히 축양 참다랑어 뱃살을 좋아합니다원어 1마리를 4등분하여 >> (뱃살 로인 2조각 국내소비) (등살 로인 2조각 외국소비)외국에서 참다랑어를 수입할때 뱃살만 수입을 합니다 나는 등살도 봤고, 먹었는대…드실수 있습니다.
수입이 안되는것도 아니고 금지품목도 아닙니다 머리, 가마를 떼내고 뱃살 1~5번 그리고 꼬리로 등분을 합니다웃긴건 3번 중뱃살, 4~5번 뱃살을 등살이라고 말합니다 뱃살이라고 하면 등급이 낮은… 이런이야기를 듣게되니 등살이라 말하는거겠죠등살로인은 수입을 거의 안합니다- 저도 겨울에 소량 사용하고 봄에는 없다고 들었습니다 -등살은 적신보다 맛 있습니다 그러나 어혈제거가 어렵고 갈변현상이 빨리 진행 됩니다 내가 오늘 먹은 참다랑어등살은 정말 등살 이었는가?유통사의 상술 혹은 판매점의 상술 이었던가?등살은 껍질이 검은색 입니다.
뱃살은 껍질이 은색 입니다.
횟감용 참치중 쉽게 구매할수 있는 등살은눈다랑어, 황새치 입니다남방 참다랑어 (계절), 참다랑어 (계절) 상품 입니다 난 매달 구할수있어 (네…) 뒷쪽 뱃살을 등살이라고 소비자 우롱하지 마시길 바라며등살이라고 구입했는대 껍질이 은색이면 뱃살을 구매하신겁니다
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