참다랑어 등살은 검 ..

국내에선 참다랑어를 선호합니다더 명확히 축양 참다랑어 뱃살을 좋아합니다​원어 1마리를 4등분하여 >> (뱃살 로인 2조각 국내소비) (등살 로인 2조각 외국소비)외국에서 참다랑어를 수입할때 뱃살만 수입을 합니다 나는 등살도 봤고, 먹었는대…드실수 있습니다.

수입이 안되는것도 아니고 금지품목도 아닙니다 ​머리, 가마를 떼내고 뱃살 1~5번 그리고 꼬리로 등분을 합니다웃긴건 3번 중뱃살, 4~5번 뱃살을 등살이라고 말합니다 뱃살이라고 하면 등급이 낮은… 이런이야기를 듣게되니 등살이라 말하는거겠죠​등살로인은 수입을 거의 안합니다- 저도 겨울에 소량 사용하고 봄에는 없다고 들었습니다 -등살은 적신보다 맛 있습니다 그러나 어혈제거가 어렵고 갈변현상이 빨리 진행 됩니다 ​내가 오늘 먹은 참다랑어등살은 정말 등살 이었는가?유통사의 상술 혹은 판매점의 상술 이었던가?​등살은 껍질이 검은색 입니다.

뱃살은 껍질이 은색 입니다.

​횟감용 참치중 쉽게 구매할수 있는 등살은눈다랑어, 황새치 입니다​남방 참다랑어 (계절), 참다랑어 (계절) 상품 입니다 난 매달 구할수있어 (네…) ​뒷쪽 뱃살을 등살이라고 소비자 우롱하지 마시길 바라며등살이라고 구입했는대 껍질이 은색이면 뱃살을 구매하신겁니다 ​

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