신포국제시장 신포닭강 ..

​안녕하세요 유알입니다.

오늘은 인천으로 나들이를 갔다가 신포국제시장을 들려보았어요. 굉장히 먹거리도 많은곳이였는데 그중에서 가장 줄을 길게 서있던 신포닭강정에 들려보았습니다.

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인천 중구 우현로49번길 3신포역5번 출구에서 461m영업시간매일 10:30 – 21:00월요일 휴무

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두둥 도착했습니다.

주차는 눈치싸움으로 옆길가에 대고 갔는데 주말에는 괜찮지만 평일에는 주차장이 바로 시장 옆에 있어서 유료로 사용하시면 될것 같아요.30분당 1500원 1시간 2000원입니다.

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들어가자마자 사람들이 많았어요. 꽤나 유명하고 방송을 탔던 음식점들이 많아서 특색이 있었고 뭘 먹어도 맛있었던 국제시장입니다 ㅎㅎ​​​​

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​끝이 보이지 않는 줄이 보이시나요……​바로 오늘 제가 방문할 원조 신포닭강정 집입니다.

.입구쪽 앞에 위치해 있습니다 ㅎㅎ​​​​​

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줄을 서서 기다리는 시간이 거의 20분정도 였던것 같아요. 중간중간에 강정파는 집들이 많이 있었는데 여기가 원조라는 것 같더라구요. 아마 맛은 비슷하지만 처음 온 만큼 유명한곳에서 먹고싶었습니다.

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얼마전까지도 놀면뭐하니? 에서 방송을 탔더라구요. 최근까지도 사랑을 많이 받는 티가 팍팍나는군요 !
​여기를 알게 된 사연이, 친한 선배가 인천에 살고 계시는데 진짜 맛있는 집이있어서 포장을 해온다고 해서 대수롭지 않게 여기고 한입 먹었는데 너무 맛깔나서 잊을 수 없더라구요…그게 여기라고 했습니다 ​​​​

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메뉴는 닭강정과 후라이드로 나눠져있어요.​대 사이즈 18000원중 사이즈 14000원​반반포장은 없습니다.

​국내산 생닭만 이용하신다는데 훨씬 싱싱할것 같더라구요. 저희는 두명이서 먹을려고 중자를 시켰는데 큰걸 시켜서 다음날까지도 풍족하게 먹었으면 하는 아쉬움도 있었어요 ㅎㅎ 웬만해선 큰사이즈로 하시는걸 추천드려요.​​​​​

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줄을 서면 바로 작업하시는 모습을 눈앞에서 볼 수 있습니다.

이모님들이 정말 힘들겠더라구요….그 무거우신걸 계속 요리조리 틈틈히 양념을 묻히는 작업을 하시는데 대단하다 느꼈습니다 !
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큰 가마솥에 깨와 각종 야채들을 한움큼 넣어준답니다.

이미 달짝지근한 향들이 솔솔 퍼져서 정말 군침이 돌 수밖에 없어요.​​​

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​바로 뒤에서 갓 튀겨주신 치킨들을 솥에 넣으시는데 튀김가루는 잘 들어가지 않도록 하기 위해서 손놀림을 예사롭지 않게 쓰시던데 신기하더라구요.​​

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​하 저거 다 내가 가져가고싶다….저 향기 맡을때 정신이 혼미해집니다…뭐 한개라도 주시면 안될까요 그런심정저렇게 많은 양을 한꺼번에 비벼주는데 튀김도 안 벗겨지고 온전한지도 궁금했어요.​​​

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그리고 왼쪽에는 비밀의 소스가 담겨져 있습니다.

저것만 사서 집에서 뭐든 비벼먹어도 맛있을 느낌이 팍팍 들더라구요 ​​​​​

이렇게 해서 영상을 보시면 달달하게 양념이 쏙 베어드는 장면을 보실 수 있어요. 웨이팅하는 동안내내 구경만 했던것 같습니다 ㅎㅎ나포함 줄선 사람 모두들!
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맞은편에는 포장이 아니라 홀에서 먹을 수 있는 공간이 또 마련되어 있었어요. 저기도 꽤나 줄을 서 계셨는데 회전속도가 빨라서 금방 들어갈 수 있었습니다.

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홀에서 먹으면 옛날 샐러드무침이 나오는데 그건 먹어보고싶더라구요. 포장할때도 같이 넣어주면 좋겠지만 일손이 아마 부족하실것 같아요….​​​​

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25분정도의 기다림 끝에 제가 주문한 중자 신포닭강정이 나와주었어요. 뚜껑이 닫히지 않을 정도로 넉넉하게 주신답니다.

역시 신포국제시장 인심은 넉넉했습니다!
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그리고 안에 무우를 함께 넣어 주시는데 얼른 먹고 싶더라구요. 그래서 차안에서 하나 꺼내먹을까 시도를 했었는데 순살이 아니라서 포기했습니다….순살은 없고 다 뼈가 들어가있는 형태로 판매되고 있습니다.

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안쪽에는 남자 두분이서 펄펄 끓는 기름에 닭을 튀겨주셨고 바깥에서는 여자분들이 양념을 하고 포장을 하는 시스템이였어요.​​​​

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가게앞에 귀엽게 서있는 닭과 함께 인증샷을 찍었습니다!
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​​근데 여러분 죄송해요………………​너무 배가 고파서 허겁지겁 먹는다고 처음부터 사진을 찍지 못했습니다……………(블로거의 길은 멀고도 험한것) 참기힘들다 T0T​​하지만 그냥 보기만해도 딱 느껴지실거예요 히히​​

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양념은 딱 1년전쯤 제가 먹었을때는 매운느낌이 있었는데 이번에는 살짝 맛이 달라진것 같았어요. 맵다는 느낌이 덜했고 좀 더 달짝지근한게 농도가 깊어진것 같았어요. ​튀김도 굉장히 적당한 두께에 잘 씹혀지고 오물조물 맛을 음미하게 됩니다.

.살도 오동통하구 정말 맛있게 먹었어요.​​​

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그냥 양념자체만 먹어도 달달해서 살짝씩 퍼먹게 되더라구요. 그래도 계속 먹으면 맵싸함이 맴돌아서 느끼하거나 물리지도 않습니다.

고추도 들어가있어서 한번씩 베어먹어주면 심심하지 않더라구요:)​​​​​​

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무우도 새콤하게 즐겼어요. 중간중간 곁들임용으로 역시 신포닭강정은 무우도 맛있지요 !
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이건 정말 진짜라고 느낄 수 있는게 식었을때는 더 맛있어서 행복합니다 다음날 먹어도 원조의맛 그대로 담겨져 있어서 굳이 에어프라이에 돌리지 않아도 담백하니 고소하거든요!
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들어가있는 고추도 너무 맵지않고 씹을수록 식감도 재밌고 깔끔하게 마무리가 된답니다.

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더럽……….the love……..어쨌든 둘이서 중자를 다 먹어버렸어요.다음에는 대자를 시켜서 다음날에도 든든하게 먹을 수 있도록 해야겠습니다.

​신포국제시장에는 이외에도 정말 줄 서있는 곳들이 많은데 다음번에도 재방문해서 도전할 예정입니다.

신포닭강정은 달달하니 맵지않아 아이들도 잘 먹고 가족끼리도 화목하게 나눠 먹기 좋은것 같아요!
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